2007年01月22日
すぐき
京都の伝統を守って、手作りされたすぐき、京都の田鶴さん作です。
いつもながら、やさしい酸味があって、絶品ですよ。
いつもながら、やさしい酸味があって、絶品ですよ。
お富さんの放浪記 今日は何処へ行ったやら!?
Posted by お富さん at 17:09│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
こんにちは。
この間はありがとう。
「すぐき」子どもたちにも大好評で、すぐに食べてしまいました。
乳酸菌のすっぱさもいいし、それで生じる旨みが本当に美味しい。
清酒もそうですが、乳酸って、日本の食文化にかなり深く根付いてるんでしょうね。
では、また。
この間はありがとう。
「すぐき」子どもたちにも大好評で、すぐに食べてしまいました。
乳酸菌のすっぱさもいいし、それで生じる旨みが本当に美味しい。
清酒もそうですが、乳酸って、日本の食文化にかなり深く根付いてるんでしょうね。
では、また。
Posted by あさひや at 2007年01月23日 08:57
あさひやさん、先日はお世話になりました。
コメントありがとうございます。
本当に、日本の文化やいいところは、
次世代に受け継いでいきたいですね。
コメントありがとうございます。
本当に、日本の文化やいいところは、
次世代に受け継いでいきたいですね。
Posted by お富さん at 2007年01月23日 09:14